Mitgliederversammlung des PassauerLandLebens
Neue Mitglieder herzlich aufgenommen; KUH-T-Schein floriert
Der landwirtschaftliche Verein „PassauerLandLeben“ zieht weiterhin weite Kreise. „Wir begrüßen sehr herzlich unsere neuen Mitglieder!“ freute sich Vorsitzende Gabi Huber bei der Mitgliederversammlung. „Der neue Flyer ist sehr gelungen, alle `Neuen` sind gelistet und die Kuh des KUH-T-Scheins springt dem Interessierten ins Auge“, stellte die Bäuerin aus Untereichet stolz fest.

„PassauerLandLeben“ mit den Vereinsvorsitzenden
Georg Winklhofer (v.r.) und Gabi Huber (1. Vorsitzende)
Versammelt hatte man sich im Passauer Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, das den Verein vor 3 Jahren mitinitiiert hatte. Überzeugt von den zahlreichen, fruchtbaren Aktivitäten im vergangenen Geschäftsjahr zeigte sich zweiter Vorsitzender Georg Winklhofer. Man habe den 1.Preis des Heimat-, Kultur- und Gesellschaftspreises errungen, viele öffentlichkeitswirksame Stände und Aktionen durchgeführt und rechtzeitig vor dem Weihnachtsgeschäft den KUH-T-Schein publiziert.
Der KUH-T-Schein sei von vielen Firmen im Landkreis begeistert aufgenommen worden, erläuterte der engagierte Jung-Landwirt weiter. So wurden insgesamt mehr als 150 KUH-T-Scheine von Firmen an die Mitarbeiter weitergeschenkt. Allen voran seien hier Spieth & Wensky, Obernzell, Lack Lehner, Fürstenzell und die KWA Bad Griesbach hervorzuheben.
In gemütlicher Runde mit leckeren, mitgebrachten Speisen und Dekorationen der PassauerLandLeben-Bäuerinnen und –Bauern wurden auch die Ziele für das kommende Geschäftsjahr diskutiert: Weitere Mitgliederwerbung, neue Standausstattung, Ausweitung des KUH-T-Schein-Systems und Teilnahme an regionalen und überregionalen Aktionen, um das wertvolle Potenzial der heimischen Landwirtschaft in den Fokus zu rücken. Auch die nächsten Stammtisch-Termine wurden festgezurrt. Hier seien jederzeit „Schnupperer“ willkommen, betonte „Chefin“ Gabi Huber. Die Stammtische finden immer auf einem Hof statt. Zunächst werde der Betrieb gezeigt, die Strukturen erläutert und anschließend würde man sich bei einer zünftigen Brotzeit unterhalten.