Lindenkeller

Lindenkeller

 

 

 

 

Das kleine Wirtshaus für geschlossene Gesellschaften
Sie suchen ein kleines Wirtshaus, wo Sie lecker bekocht werden und sich mit Ihrer Gesellschaft ungestört wie zuhause fühlen können? Im Lindenkeller, dem kleinen Wirtshaus für geschlossene Gesellschaften, bewirten wir Ihre Gesellschaft nach Ihren Wünschen.

Der Offene Abend
Und damit Sie sich bei uns auch einmal zu zweit oder mit Freunden bekochen lassen können, haben wir auf Wunsch vieler Gäste die Offenen Abende eingeführt, wo wir Sie mit besonderen Überraschungs-Menüs bekochen. Falls Sie so einen Abend besuchen möchten, tragen Sie sich bitte unter www.lindenkeller.com in den E-Mail-Verteiler ein und wir informieren Sie automatisch über anstehende Termine. Passt ein Termin für Sie, reservieren Sie unbedingt vorher (aufgrund des begrenzten Platzangebotes ist Teilnahme nur nach Reservierung möglich).

Der Moibauer in Hafning - wie seit hunderten von Jahren
Hafning - so nennt sich unser Fleckchen Erde, liegt in wunderschöner Einzellage am Ortsrand von Tiefenbach, und rund 10 km entfernt von Passau in den hügeligen Ausläufern des Bayerischen Waldes.

Seit Jahrhunderten überblickt die alte Linde am ursprünglich kleinen Sacherl Hafning das Tiefenbacher Gaißatal. Hier beschäftigten sich die Hafninger schon in alten Zeiten mit der Landwirtschaft. Als Meierhof des in direkter Nachbarschaft liegenden ehemaligen kleinen Schlosses Weideneck versorgte der "Moibauer" den dort wohnenden Landadel.

Im Jahre 1690 ging Schloss, Hof und Grund in den Besitz des Bistums Passau über. Das Gewölbe im Lindenkeller erinnert an diese Zeit, denn man erzählt davon, dass es von venezianischen Arbeitern im 17. Jahrhundert gebaut wurde, die beim Dombau in Passau eingesetzt waren - als Gegenleistung für die Unterbringung auf dem Hof.

Im Jahr 1995 legte Claudia Fenzel dieses ehemalige Stallgewölbe frei, baute es zum Lindenkeller um und machte Ihre Leidenschaft für das Kochen zu ihrer Arbeit. Damit versorgt sie eigentlich wie in Jahrhunderte alter Tradition wieder Gesellschaften, nun allerdings nicht mehr mit Lebensmitteln, sondern mit feinen Speisen im Hafninger Lindenkeller (www.lindenkeller.com ).

Seit nun 4 Generationen in Familienbesitz bietet der Hof heute Lebensgrundlage und Lebensmittelpunkt für 3 Generationen: Neben der Gastronomie ist Hafning auch ein Bio-Bauernhof mit etwa 110 Limousin-Rindern (www.hafninger-weiderind.de) und 30 Hektar Weiden, die sich um den Betrieb erstrecken.

Falls Sie mehr über uns und unseren Hof erfahren wollen, besuchen Sie uns doch einfach dort, unter www.hafninger-weiderind.de und www.lindenkeller.com oder folgen Sie uns auf Facebook (www.facebook.com/HafningerWeiderind) - wir freuen uns darauf!

Informationen zum Betrieb

Lindenkeller
Claudia Fenzel
Hafning 1
94113 Tiefenbach
Telefon 08509 93283
Fax 08509 934644
info@lindenkeller.com
http://www.lindenkeller.com

 

 

Position auf der Karte dargestellt: